お手軽☆ナスのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎こころ◎
時間がないときには土鍋が便利♪
ナスにじゅわぁっと味が染みこんでご飯がすすみます♪

材料(4人分)

ナス
3本
キャベツ
1/8玉
豚バラ
200g
◎ごま油
大1
◎醤油
小2
◎オイスターソース
大1.5
◎酒
25cc
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ナスとキャベツを薄切りに、豚肉を一口大に切って交互に重ねていく。
  2. 2
    ①にブラックペッパーをかけて、◎を回しかける。
  3. 3
    蓋をして10分弱火で放置。
  4. 4
    かき混ぜてさらに弱火で5分ほど煮込めば完成☆

おいしくなるコツ

キャベツの芯を薄く削ぎ切りにして入れるのがすきです♪ 蓋がしまらないくらいのナスとキャベツで多いかな!?って思っても、水分が出てしんなーりカサが減るので大丈夫です(σ ̄ー ̄)σ

きっかけ

我が家では土鍋使用で放置レシピをよく作ります(✿ฺ^-^✿ฺ)

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

◎こころ◎ 時短でお手軽レシピだいすきです◎ みなさんのおいしそうなレシピを参考にさせてもらいながら 家族から[おいしい☆][おかわり☆]の声を聞けるよう日々勉強中です^0^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする