作り方
-
- 1
- なすを輪切りにして水に付けてあくぬきし、レンジで2分ほどチン。鳥に塩コショウしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、しめじも切っておきオリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを炒め鶏を入れる。
-
- 3
- 半分肉に火が通ったら、野菜をすべて入れ炒める。
-
- 4
- トマト缶、コンソメ、牛乳、塩コショウをして煮詰める。
煮詰めたとろみ具合はお好みで^^
-
- 5
- 茹でたパスタにかけて完成♪
おいしくなるコツ
牛乳がなければあっさりとしたパスタですので、どちらでも^^!
きっかけ
ナスとトマト缶があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません