海老&うずらのガラムマサラ炒め レシピ・作り方

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さちくっかりー
と~ってもお手軽に超インドな一品が出来ちゃいます!
おかずにも おつまみにも(*^_^*)b

材料(2人分)

海老
10尾
うずらの卵(水煮)
6個
玉ねぎ
1/2個
★A 白ワイン or 酒
小さじ1
★A 片栗粉
小さじ1
★A 塩
少々
★B サラダ油
少々
★B にんにく
1かけ
★B 生姜
1かけ
★C ケチャップ
大さじ2
★C 生クリーム
大さじ2
★C 白ワイン or 酒
大さじ2
★C ガラムマサラ
小さじ2
★C 塩
小さじ1/4
★C レッドペパー
少々~好きなだけ
★C クミン(無くてもOK)
少々
★C コリアンダー(無くてもOK)
少々
★C コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・海老の殻をむき背ワタを取って 塩少々で軽く揉みサッと洗っておきます。
    ・玉ねぎをスライスします。
    ・にんにく&生姜をみじん切りにします。
    ・★Cを混ぜておきます。
  2. 2
    海老を★Aで漬けておきます。
  3. 3
    フライパンに★Bを入れて弱火にかけ 香りが立ったら 玉ねぎを入れて しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に海老を入れて炒め 火が9割通ったら★C&うずらの卵を入れて 炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ガラムマサラは種類によって 味や辛味が全然違います。 今回はGABANさんのガラムマサラ出の表記です。 別のを使う時は加減してね(^_-)-☆ 調味料を倍増して作ればカレーにもなりますよ~!

きっかけ

簡単美味しいインド風のお料理が出来ました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エスニック 辛い おつまみ おかず
料理名
海老&うずらのガラムマサラ炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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