アプリで広告非表示を体験しよう

玄米ご飯のベトナム風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
豚肉などもおすすめです。

材料(2人分)

にんにく(みじん切り)
1かけ
玄米ご飯
茶碗2杯
2個
干しエビ
大さじ3
にんじん(みじん切り)
1/2本
玉葱(みじん切り)
1/2個
ヌクマム
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯をほぐして、溶き卵とからめておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくを炒めて香りを出す。
  3. 3
    にんじん、玉葱を加えて炒める。玉葱に火が通ったら干しエビを加えて炒める。
  4. 4
    ご飯を入れて炒める。塩、胡椒で味付けし、ヌクマムをふりかけて、ご飯がパラパラするまでさらに炒める。

おいしくなるコツ

玄米ごはんを使うことで、パラパラのおいしいチャーハンになります。

きっかけ

醤油の代わりにヌォックマムでベトナムチャーハン作りました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
玄米 ヌクマム チャーハン ベトナム料理
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする