美味しいレモネード♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 2個
- はちみつ 2分の1カップ
- 砂糖 2分の1カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1 レモンの皮2個分と、水、はちみつ、砂糖を小鍋で混ぜて煮立て、あくを取りながらコツコツと煮立つ程度の火で6~7分煮る。
- 2 皮を取り除いて冷ます。
-
3
レモンの搾り汁2個分を加えるとレモネードの素の出来上がり。
2~3倍の水か炭酸水で薄めて飲む。
レモネードの素は瓶に入れて冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- レモネード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月ヶ瀬 暁2012/05/06 17:18レモンの代わりに小夏を使って作ってみました!
しかも簡単に!で見つけたレシピです。