ちょー簡単なのに美味しい!豚キャべ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4程度
- 豚コマ肉
- 100g
- にんにく すりおろし
- 小さじ1
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ半分
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はすっておく。キャベツは手で食べやすい大きさにざく切り。豚肉には塩・胡椒をしておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにく、生姜を入れたら肉を入れる。ある程度火が通ったらキャベツを入れる
-
- 3
- 2に日本酒を回しかけキャベツがしんなりしてきたら、ウエィパーを入れなじませて完成
おいしくなるコツ
ほんと簡単ですぐできます!
きっかけ
近くの中華屋さんでよく食べる炒め物にヒントを得て作ってみました