材料(4人分)
- ご飯
- 4杯分
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- たらこ
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2把
- スライスチーズ
- 2枚
- のり
- 1枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ご飯を普通に炊く。★の合わせ酢をかけ、しゃもじで軽く混ぜる。
-
- 2
- 卵は溶いてフライパンで混ぜながら加熱し、いり卵にする。ほうれん草はレンジで4分加熱して、3㎝長さに切る。スライスチーズは花形の型で抜く。
-
- 3
- 1のご飯の上に卵、ほうれん草、たらこ、チーズを彩りよくのせる。最後にのりをちぎってかける。
きっかけ
ひな祭りにあるものでちらし寿司を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません