材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツの千切り
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにきる。厚すぎないように。
-
- 2
- 塩コショウをして片栗粉をしっかりつけて、油であげます。(油は少なめで)
色がかわったらとりだす。くれぐれも焼きすぎないように(硬くなっちゃいます)
-
- 3
-
- ちなみにうちは牛乳パックのつるつるのところをむいて、そこを油きりにしています。少しはがしにくいですが、洗い物なくていいですよ
-
- 4
- フライパンにケチャップ、とんかつソース、砂糖、マヨネーズを入れて火をつけて、少しあたたまったくらいで鶏むね肉を入れて絡めます
-
- 5
- キャベツの千切りの上に盛り付ければできあがりです。
私は洗い物を少なくしたいのでアルミホイルをしいています
おいしくなるコツ
子供にも好きな味ですよ。大人むけに、チリペッパーや豆板醤を少しいれてもおいしいですよ!
きっかけ
安くて早くて早い!