柔らか♡トマトソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 1かけら
- ♡トマト缶
- 100g
- ♡コンソメ
- 固形1/4
- ♡ソース
- 大1
- ♡赤ワイン(お好みで
- 大2
- スライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウ、酒を付けてしばらく寝かせる。
柔らかくなるポイントです!
我が家では買ってきたらすぐにポリ袋に入れて冷凍ストックなどにしておきます。
-
- 2
- お肉の厚みを均一になるようカットしフォークなどで適当にズブズブ数カ所穴をあけて、小麦粉をはたく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出たら皮を下にして焼く。
-
- 4
- 皮がパリッと焦げた位でひっくり返し、チーズを乗せて蓋をして肉に火が通るまで焼く。
-
- 5
- フライパンの空いてるスペースに♡マークを入れて軽く煮てソースを作る。
-
- 6
- お皿に盛り、ソースをかけて完成♡
おいしくなるコツ
肉に塩コショウ、酒をふって最低半日程置いて頂けると柔らかいお肉になると思います。
きっかけ
前日に使ったトマト缶が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースとチーズとチキンでTHE洋食です(^-^)/