レモングラスが香るベトナム風鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、にんにくはみじん切り。しょうゆ、ヌクマム、砂糖、塩、黒こしょうは混ぜておく。
-
- 2
-
- ねぎ、唐辛子は小口切り。後でいためるので、えごまと一緒に置いておく。
-
- 3
-
- にんにく、玉葱、レモングラスを少量の油で炒める。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉を加えて炒める。
-
- 5
-
- (2)を加えて軽めに炒め、調味料をふりかけてさらに炒める。味見しながら調整。
-
- 6
-
- 温かいご飯にのせて、パクチーを飾ります。豆板醤が合います♪
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しくできます!
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、いつもと違うそぼろを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません