材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 適量
- 人参
- 1/3
- たまねぎ
- 1/2
- しいたけ
- 1個
- 水
- 200CC
- 酢
- おおさじ1
- 鶏がらスープのもと
- おおさじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、たまねぎを、しいたけを細長く切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで10分ほどおき、水気を切る。その後、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 1をフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら水&鶏がらスープ&醤油&酢を入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけは完成!
-
- 6
-
- 2の豆腐をさっと油で揚げる。(炒め揚げ)
-
- 7
-
- 6に2をかけたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐の片栗粉はたっぷりつけるととろみがでておいしくなります!
きっかけ
あんかけがしみておいしいです
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