おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆お好み焼き風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
minpaan
楽しく手づかみで食べれるお好み焼き風です☆豆腐入りで柔らかく仕上げました♪
材料(1人分)
小麦粉
大さじ2
水
大さじ2
キャベツ
1枚
豆腐
2cm角
鶏ささみ
10g
かつお節
2つまみ
作り方
1
ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜておきます。キャベツと鶏ささみはみじん切りにし、豆腐は潰しておきます。
2
手順1のボウルに刻んだキャベツ、鶏ささみ、豆腐、かつお節を加えて混ぜます。
3
熱したフライパンにサラダ油を適量いれて、生地を4等分にして両面焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
9か月の 娘のごはんです。
公開日:2012/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お好み焼き風
このレシピを作ったユーザ
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする