離乳食☆お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
楽しく手づかみで食べれるお好み焼き風です☆豆腐入りで柔らかく仕上げました♪

材料(1人分)

小麦粉
大さじ2
大さじ2
キャベツ
1枚
豆腐
2cm角
鶏ささみ
10g
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜておきます。キャベツと鶏ささみはみじん切りにし、豆腐は潰しておきます。
  2. 2
    手順1のボウルに刻んだキャベツ、鶏ささみ、豆腐、かつお節を加えて混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を適量いれて、生地を4等分にして両面焼きます。

きっかけ

9か月の 娘のごはんです。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする