アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ネギ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単なのにすごく豪華で美味しいの。
これは食べなきゃ!

材料(2人分)

蕎麦
2束
白髪ネギ
2本分
鶏ささみ肉
2~3枚
★A 酒
少々
★A 塩
少々
めんつゆ (かけそば用)
2人分
★B ごま油
小さじ1
★B 塩
少々
★B 七味唐辛子
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみを千切りにして ★Aで揉みこんでおきます。
  2. 2
    長ネギのを4~5cmの長さに切り、外側の白い部分だけ繊維に沿って千切りにして、氷水に取っておきます。
  3. 3
    鍋などに湯を沸かし 塩少々を入れ 1を湯引きして引き上げます。
  4. 4
    2のネギ&3の鶏肉を★Bで和えます。
  5. 5
    蕎麦を茹でて 流水でぬめりを取っておきます。
  6. 6
    めんつゆを作り 5の蕎麦を入れて再沸騰しかけたら器に入れ4をトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

鶏肉はささみがいいと思います。 七味の量はお好みで(^_-)-☆

きっかけ

簡単美味しいお蕎麦です!

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 蕎麦 簡単 おもてなし
料理名
鶏ネギ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする