材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 椎茸
- 1~2枚
- ハム・ベーコンなど
- 2~3枚
- ★A オリーブオイル
- 小さじ2
- ★A 赤唐辛子
- 1本
- ★A にんにく
- 1かけ
- ★B 酒
- 大さじ2
- ★B 生クリーム
- 大さじ2
- ★B 牛乳
- 大さじ2
- ★C 卵
- 2個
- ★C 生クリーム
- 大さじ2
- ★C 粉チーズ
- 大さじ2
- ★C 塩
- 小さじ1/2
- ★C コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・椎茸&ハム類をスライスしておきます。
・★Cを混ぜておきます。
-
- 2
- 蕎麦を1分少な目に茹でて流水でぬめりを取ります。
-
- 3
-
- フライパンに★Aを入れて香りが立ったら唐辛子&にんにくを取り出し、椎茸を入れて炒めます。
(ベーコンはここで一緒に入れます)
-
- 4
- 3★Bを入れ、蕎麦を入れ混ぜたら (ハムはここで
一緒に入れます) 火を止め★Cを絡めます。
おいしくなるコツ
ハムとベーコンと入れるとこが違います。
椎茸は無くてもOKです。
同じ要領でパスタも出来ますよ(^_-)-☆
きっかけ
合います合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません