カルボナーラ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- 椎茸 1~2枚
- ハム・ベーコンなど 2~3枚
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★A 赤唐辛子 1本
- ★A にんにく 1かけ
- ★B 酒 大さじ2
- ★B 生クリーム 大さじ2
- ★B 牛乳 大さじ2
- ★C 卵 2個
- ★C 生クリーム 大さじ2
- ★C 粉チーズ 大さじ2
- ★C 塩 小さじ1/2
- ★C コショウ 少々
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・椎茸&ハム類をスライスしておきます。
・★Cを混ぜておきます。 - 2 蕎麦を1分少な目に茹でて流水でぬめりを取ります。
-
3
フライパンに★Aを入れて香りが立ったら唐辛子&にんにくを取り出し、椎茸を入れて炒めます。
(ベーコンはここで一緒に入れます) -
4
3★Bを入れ、蕎麦を入れ混ぜたら (ハムはここで
一緒に入れます) 火を止め★Cを絡めます。
きっかけ
合います合います!
おいしくなるコツ
ハムとベーコンと入れるとこが違います。 椎茸は無くてもOKです。 同じ要領でパスタも出来ますよ(^_-)-☆
- レシピID:1620003893
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カルボナーラ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません