カルボナーラ蕎麦 レシピ・作り方

カルボナーラ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
思い付きだったのに、すんごい合います。これはみんな食べなくちゃ!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 椎茸 1~2枚
  • ハム・ベーコンなど 2~3枚
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A 赤唐辛子 1本
  • ★A にんにく 1かけ
  • ★B 酒 大さじ2
  • ★B 生クリーム 大さじ2
  • ★B 牛乳 大さじ2
  • ★C 卵 2個
  • ★C 生クリーム 大さじ2
  • ★C 粉チーズ 大さじ2
  • ★C 塩 小さじ1/2
  • ★C コショウ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・椎茸&ハム類をスライスしておきます。
    ・★Cを混ぜておきます。
  2. 2 蕎麦を1分少な目に茹でて流水でぬめりを取ります。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて香りが立ったら唐辛子&にんにくを取り出し、椎茸を入れて炒めます。
     (ベーコンはここで一緒に入れます)
  4. 4 3★Bを入れ、蕎麦を入れ混ぜたら (ハムはここで
    一緒に入れます) 火を止め★Cを絡めます。

きっかけ

合います合います!

おいしくなるコツ

ハムとベーコンと入れるとこが違います。 椎茸は無くてもOKです。 同じ要領でパスタも出来ますよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620003893
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 イタリアン 簡単 本格
料理名
カルボナーラ蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る