アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
具が細いと食べやすいです。

材料(4人分)

大根
10cm
人参
10cm
刻み昆布
50g
ほんだし
小さじ1
味噌
お玉一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は細めの棒切りにする。昆布は食べ易い長さに切る。
  2. 2
    鍋に水2カップと1を入れ、中火にかける。
  3. 3
    2に火が通ったら、だしと味噌で調味する。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする