材料(4~5人分)
- 塩漬けの白うり(縦半分切りのもの)
- 1本
- 赤味噌
- 40~50グラム
- 八丁味噌(無くてもよいです)
- 少々
- 砂糖(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩漬の白うりは、
水を何度も替えて塩を抜く。
塩が抜けたら、
荒いザク切りにする。
-
- 2
- 味噌・砂糖を合わせ、
1のうりを和える。
ジッパー付き密閉袋に入れ、
冷蔵庫で保管。
翌日から食べられます。
きっかけ
『白うりの漬物』を買ったはずが・・・<br />ガ~~~ンッ!!!<br />漬物用の塩漬うりでしたとさぁ><<br />なので漬物を作りました。
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行きがかり上><、
手にしてしまった塩漬うり。
そんな私が作った超簡単な漬物です。