小鍋で超簡単!鶏ひき肉とつきこんにゃくの山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
”小鍋ひとつでもう一品”
”材料コレだけ・超簡単”
そんなおかずです♪
山椒がいい仕事します♪
味が引き締まり、
”洗練された風味”に!
お弁当にもOK!

材料(4人分)

鶏ひき肉
180グラムほど
つきこんにゃく(しらたきでもよい)
1袋(340グラム)
大さじ 1
砂糖
大さじ 3
醤油
大さじ 3
ひとつまみ
山椒の粉
少々

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくを湯がき、
    ザルに上げておく。
  2. 2
    ”山椒以外”の材料全てを、
    小鍋で煮る。

    好みの味までちょい煮詰める。
  3. 3
    最後に、山椒を振る!

おいしくなるコツ

山椒を使うだけで、いつもの煮物が間違いなく・・・ 『グレードアップ』しますね♪ ”騙された!?”と思って、お試しくださいね。

きっかけ

有り合わせで、簡単な煮物を作りました。 山椒が大好きなもので・・・♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ひき肉 山椒 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする