アプリで広告非表示を体験しよう

halloween かぼちゃきんとん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaco1985
栄養満点で体にもお肌にも優しいおやつです。
すごく簡単なのでお子様と楽しみながら作ることもできますよ☆

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2個
砂糖
大さじ1
干しブドウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、その中の5個ほど皮を残したまま(後でトッピングに使います)他は皮をむきます。
  2. 2
    蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3
    柔らかくなったら、皮つきのものは皮をフォークなどではずし、皮は別のお皿にとっておきます。
  4. 4
    かぼちゃの身をボールに入れ、砂糖を加えて練っていきます。
  5. 5
    全体がまとまってきたら、ラップにスプーン1杯取り、かぼちゃ型を作ります。
  6. 6
    仕上げに下手の部分は干しブドウで、目や口は皮を切りトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ほっくりとした甘さなので、甘さが足りない場合は砂糖を足してくださいね。

きっかけ

くりきんとんをかぼちゃで作って、トッピングをしました!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かぼちゃきんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする