材料(2人分)
- やきとり缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/3袋
- 椎茸
- 1~2枚
- エリンギ
- 小1本
- パプリカ(赤&黄)
- 各1/8個
- ★A サラダ油
- 小さじ2
- ★A 赤唐辛子の輪切り
- 少々~
- ★A にんにく(みじん切り)
- 小さじ1分
- ★A 生姜(千切り)
- 1かけ分
- ★B ナンプラー
- 小さじ2
- ★B レモン汁
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・玉ねぎはくし型切りにします。
・椎茸&エリンギ&パプリカは太めの細切りにします。
-
- 2
- フライパンに水+塩少々を入れ、水からもやし&玉ねぎを入れて沸騰しそうになったら引き上げておきます。
-
- 3
- 2の沸騰した湯に、椎茸&エリンギ&パプリカを入れて30~40秒で引き上げます。
-
- 4
- フライパンをサッと拭き、★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら、全ての具材&★B(おかずの時は*も)を入れて強火にして絡めるように炒めます。
30秒炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
やきとり缶の代わりにハムやスパムやソーセージでもOKです。
おかずの時は*の醤油も入れて、おつまみの時は無しがいいと思います。
きっかけ
簡単美味しいレシピができちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤミつきの味ですよ(^_-)-☆