やきとり缶 de エスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
味のついたやきとり缶で簡単に!
ヤミつきの味ですよ(^_-)-☆

材料(2人分)

やきとり缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/3袋
椎茸
1~2枚
エリンギ
小1本
パプリカ(赤&黄)
各1/8個
★A サラダ油
小さじ2
★A 赤唐辛子の輪切り
少々~
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1分
★A 生姜(千切り)
1かけ分
★B ナンプラー
小さじ2
★B レモン汁
小さじ2
*醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・玉ねぎはくし型切りにします。
    ・椎茸&エリンギ&パプリカは太めの細切りにします。
  2. 2
    フライパンに水+塩少々を入れ、水からもやし&玉ねぎを入れて沸騰しそうになったら引き上げておきます。
  3. 3
    2の沸騰した湯に、椎茸&エリンギ&パプリカを入れて30~40秒で引き上げます。
  4. 4
    フライパンをサッと拭き、★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら、全ての具材&★B(おかずの時は*も)を入れて強火にして絡めるように炒めます。
    30秒炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

やきとり缶の代わりにハムやスパムやソーセージでもOKです。 おかずの時は*の醤油も入れて、おつまみの時は無しがいいと思います。

きっかけ

簡単美味しいレシピができちゃいました!

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
缶詰 エスニック おかず おつまみ
料理名
エスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする