アプリで広告非表示を体験しよう

★きのこのクリムパスタ ポルチーニ茸★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alwayspositive
なかなか食せるお店がなく挑戦してみました。とにかく癖になる味です試してみて損はありませんよ!!

材料(2人分)

パスタ(フィットチーネor太めのパスタ)
160g~180g
乾燥ポルチーニ茸
10g
ニンニク
1片
生クリーム
200cc
粉チーズ
大さじ2杯
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥したポルチーニ茸をお湯で戻す。
  2. 2
    パスタをゆで始める
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにする(できるだけ細かく)
    ポルチーニ茸を絞り1cmくらいに切っておく(残った戻し汁は取っておく)
  4. 4
    フライパンにオイルを敷き点火しニンニクを弱火で炒め香りを出す
  5. 5
    (4.)にポルチーニ茸をいれ軽く炒めそこに生クリームを投入する
  6. 6
    クリームが温まったらチーズを入れ塩、コショウで
    味を調え具合をみる
  7. 7
    パスタの具合をみてソースに投入し合わせますこのときソースに残しておいた戻し汁を入れてソースの硬さを調整します
  8. 8
    最後に味見で微調整お皿に盛りチーズ(分量外)をかけて出来上がりp(^0^)q

おいしくなるコツ

パスタをソースと合わせると水分が少ないためソースが硬くなりがちなので水分調整に気を付けて素早く合わせてください。

きっかけ

お店で食べてすっごくおいしかったので作ってみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアンお手軽 パスタ クリーム 簡単
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

alwayspositive 日頃から作ることが好きで いろいろアレンジしながら楽しんで作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする