鶏肉のゴマ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
鶏肉の焼き目とゴマの香ばしさがマッチしてごはんがどんどん進みます。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょう油
大さじ3
大さじ3
マーマレード
大さじ3
片栗粉
小さじ2
いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょう油、酒、マーマレードを良く混ぜる。
  2. 2
    鶏もも肉をそぎ切りにして、1に30分~1時間漬け込む。
  3. 3
    鶏肉を取り出して、油を入れ熱した取っ手の取れるフライパンで強火で両面に軽く焼き目をつける。
  4. 4
    取っ手を外してオーブンのグリル機能で、25分焼く。途中でひっくり返す。(自動機能でもOKです)
  5. 5
    残ったたれに大さじ2の水で溶いた片栗粉とごまを混ぜておく。
  6. 6
    焼きあがったら、フライパンに再度取っ手をつけて火にかけ5のたれをからめる。

きっかけ

料理本のレシピのアレンジです。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のゴマ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする