ひよこ豆入り煮込みミネストローネ風(圧力鍋使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひよこ豆を洗っておく。
鶏肉(手羽先)は、
洗って軽く塩・黒コショウを
まぶしておく。
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- 2
- 野菜は全て、1センチ角に切る。
ニンニクは縦半分に切り、
根と芽を取り除き、
包丁でつぶす。
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- 3
- 冷たい鍋にオリーブオイルを入れ、
2のつぶしニンニクを投入。
鍋に火をつけ、ゆっくりと熱する。
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- 4
- 3の香りが立ったら、
1のひよこ豆・鶏肉、ローレル、
2の野菜全てを投入し、炒める。
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- 5
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- 4の材料に火が通ったら、
トマト缶・トマト缶一杯分の水・
ハーブを加える。
※ ハーブは、あるものでOK!
オレガノ・バジル・セージ・
ローズマリー等いいですね♪
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- 6
- 5に蓋をし、圧力「強」で10分。
その後放置。
圧力が抜けたら、
塩・黒コショウで味を調える。
最後に、
粉チーズをたっぷりめに加える。
おいしくなるコツ
そのままでも勿論美味しいですが、
パスタを入れると、スープスパゲティーに変身!
ご飯・とろけるチーズを入れると、リゾットに変身!
気分しだいで変幻自在♪
色々お楽しみください。
きっかけ
ミネストローネに、ひよこ豆を加えてみました。
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ひよこ豆を水につけないで使用。
”簡単時短”な超お手軽レシピです。
圧力鍋で、ひよこ豆料理をもっと身近に♪