材料(4人分)
- セリ
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- かつおだしの素
- 大さじ1
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
- セリは洗って、1cmくらいのざく切り、油揚げは油抜きして、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱して、セリ、油揚げを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、しょう油、お酒、かつおだしの素で味をつける。
-
- 4
- 3を温かいご飯に混ぜる。
おいしくなるコツ
野ゼリを摘んできて作ったものなので、根っこも入っていますが市販のものを使う時は、落としてください。
きっかけ
母に教えてもらいました。