材料(4人分人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1+適量
- タマネギ
- 中1/2個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バジル
- 4枚(飾り別)
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、バジルは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒める。
-
- 3
- トマト缶とコンソメキューブを入れて弱火で5分くらい煮る。
-
- 4
- 塩、コショウ、ケチャップ、バジルと入れて少し煮て火を止める。出来上がったものを冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 5
- パスタを袋の表示時間より1分くらい長めに茹でる。
-
- 6
- 水にさらして冷やして、オリーブオイルをまぶす。
お皿に盛って、冷やしておいたソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません