アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♪豚のにんにく青しそ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおしお♪
お肉をニンニクとお酒につけて置いておけば、あっという間に出来ちゃいます!!
さっぱりしているので食欲の無いときにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉       
250g程度
にんにく          
1片
酒             
大さじ1
こしょう          
少々
小麦粉           
適宜
サラダ油          
適宜
市販の ノンオイル青じそドレッシング  
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にスライスしたにんにく、酒、こしょうをしてしばらくおく。
  2. 2
    にんにくをよけて軽く水分を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して「②」のにんにくを入れて香りを出す。
    豚肉を入れて焼き、こんがりと色づいたらひっくり返す
  4. 4
    両面が焼けたら一度火を止めてドレッシングを入れる。
  5. 5
    再び火をつけてドレッシングにとろみがついたら火を止め皿に盛る。

おいしくなるコツ

火を止めてからドレッシングを入れてくださいね。 焦げ付きとハネを防ぎます。きざんだ大葉を入れても美味しいです♪

きっかけ

時間が無いときでも市販のドレッシングでぱぱっと出来ちゃいます!! 夏に美味しいメニューです♪

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
青じそ にんにく 豚にく おかず
料理名
とっても簡単♪豚のにんにく青しそ醤油焼き★

このレシピを作ったユーザ

しおしお♪ 料理作るの、食べるの大好き夫婦です。 これからも美味しいレシピを探求していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする