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フレッシュレモンハーブの塩スペアリブ揚げ レシピ・作り方

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*RUNE*
ビールにも、ワインにもピッタリです。ラフに食べることをお薦めします。

材料(4人分)

スペアリブ
1Kg
レモン汁
1個分
大さじ1
黒コショウ
小さじ1弱
摩り下ろしニンニク
大さじ1~2
摩り下ろし生姜
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1
香菜
2束
揚げ油(サラダ油)
適量
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作り方

  1. 1
    スペアリブは一口大の幅にお肉屋さんで切ってもらう。家で骨の間に包丁を入れて切り分け、室温に戻す。香菜1束は粗く微塵切り。ニンニクとしょうがを摩る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1~2と調味料、1の香菜、ニンニクと生姜をスペアリブに手でよくすり込む。揉むようにする。
  3. 3
    2のスペアリブをペーパータオルで水気をふき取り、180度の揚げ油でこんがりと5分間ぐらい素揚げにいする。網にのせて油をよく切って香菜を飾り、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

最低3時間マリネして下さい。5時間ぐらいごろが食べごろです。

きっかけ

マリネをしてお肉を焼くのが好きなので、スペアリブで、あっさり味でマリネしてみたらどういう味になるのか試したかったのがきっかけです。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 美味しい ビール・ワインに合う
料理名
ハーブと塩のスペアリブマリネ揚げ

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*RUNE* アメブロで【 I Love To Create.】をほぼ、毎日更新しています☆健康を意識しながら料理やスイーツにいたるまで紹介しています。料理とお菓子を愛するママです。 http://ameblo.jp/oubeijaponesa/ 遊びにきてくださいませ~♪

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