アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢の物(7/10修正) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
さっぱりとして、夏にもってこいです。
追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。ゴメンナサイ(7/10)

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
大3
かにかま
2本
粉末だし
小さじ1/2
穀物酢
大3
醤油
大1~1.5
砂糖
大1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは分量外の水で戻し、水を切ります。
  2. 2
    きゅうりは、薄切りにして分量外の塩を振って、しんなりしたら水で軽くすすいで絞ります。
  3. 3
    調味料を合わせて、わかめ・きゅうり・ほぐしたカニカマを和えます。
    器に盛り、白ゴマを振りかけ食べる直前まで冷蔵庫にて冷やします。

おいしくなるコツ

追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。印刷してしまった方、申し訳ないです(7/10)

きっかけ

きゅうりとわかめの消費のため

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする