きゅうりとわかめの酢の物(7/10修正) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大3
- かにかま
- 2本
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 穀物酢
- 大3
- 醤油
- 大1~1.5
- 砂糖
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは分量外の水で戻し、水を切ります。
-
- 2
- きゅうりは、薄切りにして分量外の塩を振って、しんなりしたら水で軽くすすいで絞ります。
-
- 3
- 調味料を合わせて、わかめ・きゅうり・ほぐしたカニカマを和えます。
器に盛り、白ゴマを振りかけ食べる直前まで冷蔵庫にて冷やします。
おいしくなるコツ
追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。印刷してしまった方、申し訳ないです(7/10)
きっかけ
きゅうりとわかめの消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。ゴメンナサイ(7/10)