人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
すりおろした人参と蜂蜜の優しいケーキです。4~6人で食べれるサイズ☆
みんながつくった数 22

材料(5号人分)

人参(すりおろし)
70g
砂糖
70g
1個
蜂蜜
大さじ1
溶かしバター
50g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてすりおろします。
    バターはチンして溶かしておきます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜ合わせます。白くもったりしたら蜂蜜とバター、人参、お好みでシナモンを加え混ぜます。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4
    クッキングシートをしいた型に生地を流します。
    170度のオーブンで25分焼きます。
    アルミをかぶせて更に10分焼きます。

おいしくなるコツ

すりおろした人参は繊維が残っていて焼き上がりも綺麗で美味しいですよ♪ 170度でゆっくりふっくら焼き上げます。 型は底が外れるタイプがおすすめです。 型も、使いやすく型にカットされてあるクッキングシートも、百円ショップで購入できました。

きっかけ

おやつとして、栄養がとれて体に良いものを!と思い作りました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 17 件)

2020/05/09 17:47
美味しくできました。ありがとうございました。
yuuukof
2020/04/26 15:47
炊飯器で焼いてみました!フワッフワでしっとりしていて美味しかったです!
紫ゴリラ
レポありがとうございます^^ 美味しいといってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする