アプリで広告非表示を体験しよう

わらびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも(*^^)v
しょうが多めなのでお好みで調節してください

材料(2人分)

わらび(下ゆでしたもの)
40~50本
ポン酢(お好みのもの)
適宜
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポン酢・千切りしたしょうがに、下ゆでして5センチに切ったわらびを和える。
  2. 2
    30分位つけてればできあがり。

おいしくなるコツ

時間がない時はすぐ食べてもOKです。 少しつけておくと味がしみておいしいです。

きっかけ

わらびをたくさん頂いたので、常備菜にしました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらび

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする