アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ&トマトの和な一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
すごく手間がかかったみたいに見えるでしょ。
簡単なのよ!

材料(2人分)

ミディトマト
1個
かぶ
1個
出汁
200cc
小さじ1
適宜
水溶き片栗粉
適宜
柚子コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    トマトは湯むきしておきます。
    かぶは皮付きのまま使います。
  2. 2
    出汁に塩&酒を入れて、少し濃い目のお吸い物くらいにして、かぶを入れて煮ます。
  3. 3
    かぶに火が通ったら、トマトを入れて30~40秒したら両方取りだし4等分して器に盛り付けます。
  4. 4
    出汁に水溶き片栗粉でトロミをつけて3にかけ、お好みで柚子コショウをのせて頂きます。

おいしくなるコツ

ポイントは1つ。同じ大きさの『かぶ』と『トマト』を見つけることです。 8等分にしたらトマトの形がキープできずに失敗。4等分なら100%成功します!

きっかけ

綺麗で紅白のお洒落な一皿に仕上げてみました。簡単なのに、特別な日にもピッタリでしょ。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ2011 和食 おもてなし ノンオイル
料理名
かぶとトマトの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする