アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
運動会用に煮物を1品
大根を星形で抜きました

材料(4人分)

大根
適量
高野豆腐
ニンジン
適量
ブロッコリーの茎
適量
オデンダネ
だし汁
400cc
砂糖
T2
しょうゆ
T2
みりん
T1
t1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm輪切りを星形で抜く
  2. 2
    だし汁に入れて煮ていく
  3. 3
    高野豆腐は戻す
  4. 4
    4等分にして 真中を抜き ニンジン・ブロッコリーの茎で埋める
  5. 5
    2に4も入れ調味料で味付けをして煮込んでいく
    オデンダネも入れ煮る
    一晩味がしみ込むように置いておき 当日温める

おいしくなるコツ

高野豆腐の抜き型をもう少し大きくしてもいいのかな~と思います 煮込む事により火も通ります 味付けは甘めにつけています

きっかけ

運動会のお弁当用に煮物もチョイス!!

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
大根煮 高野豆腐 お弁当 オデンダネ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする