作り方
-
- 1
-
- 1cm輪切りを星形で抜く
-
- 2
-
- だし汁に入れて煮ていく
-
- 3
-
- 高野豆腐は戻す
-
- 4
-
- 4等分にして 真中を抜き ニンジン・ブロッコリーの茎で埋める
-
- 5
-
- 2に4も入れ調味料で味付けをして煮込んでいく
オデンダネも入れ煮る
一晩味がしみ込むように置いておき 当日温める
おいしくなるコツ
高野豆腐の抜き型をもう少し大きくしてもいいのかな~と思います 煮込む事により火も通ります 味付けは甘めにつけています
きっかけ
運動会のお弁当用に煮物もチョイス!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を星形で抜きました