アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ペペロンチーノのそら豆入りって感じです。
美味しいに決まってます~!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80~100g
そら豆
20~30個
ベーコン
3枚
★A オリーブオイル
小さじ2
★A 唐辛子の輪切り
少々
★B 塩
小さじ1/4
★B アンチョビソース
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから出し、横の黒い部分に切れ目を入れて、塩を入れた沸騰した湯に入れて2分茹でて、扇いで冷まします。
  2. 2
    パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
  3. 3
    ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼きます。
  4. 4
    2の余分に出た脂をキッチンペーパーで押さえて取ります。
  5. 5
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒めます。
  6. 6
    4にパスタ&茹でたそら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて味をととのえたら完成です!

おいしくなるコツ

ヘルシーにベーコンの脂を取るバージョンでのご紹介ですが、まんま使ってもOKです!

きっかけ

美味しいにきまってますよね。やっぱり美味しいです!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 春野菜2011 簡単 パスタ
料理名
そら豆とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 08:10
えびも入れました♪♪この季節だけ味わえるパスタですね♪レシピありがとうございました♪
rain_rainbow
気が付くの遅くってホントにホントにごめんなさい(>_<) 作ってもらえて とっても嬉しいです! 海老入りで豪華☆ ありがとうございましたヽ(^o^)丿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする