材料(2人分人分)
- ほうれん草
- 1把
- 牛乳
- 550cc
- 生クリーム
- 50cc
- チキンコンソメ(キューブ)
- 2個(14g)
- バター
- 5g
- 塩
- 適宜
- チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、フードプロセッサーでクリーム状にします。(少し牛乳を混ぜると混ざり易いです)
-
- 2
- 材料を全部お鍋に入れて火にかけるだけ!
-
- 3
- お好みで、生クリームとチリパウダーをトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味は塩で加減してね(^_-)-☆
きっかけ
とにかく簡単!美味しいスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーで美味しいの!