簡単に 茹でて柏餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
レンジで作りたっかたが(本に載っていました)こねないといけないらしいので ならば茹でちゃうといいのかな?と思いchallengeしました

材料(8こ人分)

だんごの粉
200g
砂糖
T1
ぬるま湯
150cc
餡子
150g
柏の葉
8枚

作り方

  1. 1
    餡子を8等分に丸める
  2. 2
    だんごの粉に砂糖を入れる
  3. 3
    ぬるま湯を入れて 一つにこねる
  4. 4
    2を8等分にする
  5. 5
    一つずつに餡を包み丸め 少し平らにする
  6. 6
    茹でる
  7. 7
    茹であがったら 引き上げ 柏の葉でくるむ

おいしくなるコツ

餡を先にくるんでいるので こねる手間もなく 作れます

きっかけ

柏餅が食べたいので 自宅でも作ってみようかな~

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
こどもの日2011 柏餅 簡単 団子粉
料理名
柏餅

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする