材料(8こ人分)
- だんごの粉
- 200g
- 砂糖
- T1
- ぬるま湯
- 150cc
- 餡子
- 150g
- 柏の葉
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 餡子を8等分に丸める
-
- 2
-
- だんごの粉に砂糖を入れる
-
- 3
-
- ぬるま湯を入れて 一つにこねる
-
- 4
-
- 2を8等分にする
-
- 5
-
- 一つずつに餡を包み丸め 少し平らにする
-
- 6
-
- 茹でる
-
- 7
-
- 茹であがったら 引き上げ 柏の葉でくるむ
おいしくなるコツ
餡を先にくるんでいるので こねる手間もなく 作れます
きっかけ
柏餅が食べたいので 自宅でも作ってみようかな~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません