セロリの葉っぱ&トマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 鶏ガラ顆粒
- 大さじ1弱
- トマト
- 大1個
- セロリの葉
- 1~2本分
- 塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を火にかけて柄顆粒を入れます。
-
- 2
- 湯むきしたトマトを入れます。
-
- 3
- 再沸騰したらセロリの葉を入れて即火を止めます。
-
- 4
- 塩で味をととのえ、白コショウを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はトマトのタネを取り除いて作ってね。
きっかけ
美味しい組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません