セロリの葉っぱ&トマトの中華スープ レシピ・作り方

セロリの葉っぱ&トマトの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい組み合わせです。ヤミつきになる味です。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 鶏ガラ顆粒 大さじ1弱
  • トマト 大1個
  • セロリの葉 1~2本分
  • 少々
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 水を火にかけて柄顆粒を入れます。
  2. 2 湯むきしたトマトを入れます。
  3. 3 再沸騰したらセロリの葉を入れて即火を止めます。
  4. 4 塩で味をととのえ、白コショウを振ったら出来上がり!

きっかけ

美味しい組み合わせです。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はトマトのタネを取り除いて作ってね。

  • レシピID:1620001891
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 ダイエット 使いきり
料理名
中華スープ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る