材料(14~15枚人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- グラニュー糖
- 小さじ1
- シナモン
- 適量
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 解凍したパイシートに牛乳をぬり、グラニュー糖、シナモンをまぶします。
-
- 2
-
- 手前と向こう側をくるくる内側にまいていき、中央で牛乳をつけてあわせます。
生地をラップにくるみ、冷凍庫で30分ほど休ませます。
-
- 3
-
- 約1cm幅に切り、切り口を上にして3mm程の厚さに伸ばします。
-
- 4
-
- 200度のオーブンで15~20分焼きます。
おいしくなるコツ
③で生地を伸ばすとき、ラップの間に挟んで伸ばすと作業がしやすいです。
お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。
きっかけ
冷凍パイシートを使って簡単パイ菓子