ちょ~簡単!★ラズベリーチーズムース★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 冷凍ラズベリー
- 100g
- 粉ゼラチン
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジ弱で2分くらいチンして柔らかくしておく。冷凍ラズベリーはざっと解凍しておく。
-
- 2
- 粉ゼラチンは50ccくらいの水で溶かしてふやかし5分くらいしたらレンジで30秒くらいチンして溶かす。
-
- 3
- 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ2分くらい回す。
-
- 4
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
チョー簡単!★ラズベリームース★のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しくださいm(__)m