春の芽吹き ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

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るん7611
ふきのとうとエリンギの生ハム巻きてんぷらにしました。天ぷら粉はうす衣にしました。
春を感じる食材 香り・ちょっとの苦みと あるですね~

材料(3人分)

ふきのとう
適量
エリンギ
1本
生ハム
2枚
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ふきのとうはよく洗い 外側の葉を少し取りました
    エリンギは8等分にし 生ハムも縦に3等分に切り エリンギに巻く
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき 1につけて揚げ油であげる
  3. 3
    盛り付ける 
    塩で頂きました

おいしくなるコツ

生ハムなのに巻いて揚げました。牛肉・豚肉の代用品として使いました。 塩が利いているので 塩をまぶさなくてもいけます。

きっかけ

子供たちが食べてみたいということで 基本に天ぷらにしました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
お花見2011 天ぷら ふきのとう 生ハム
料理名
天ぷら

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るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

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