材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 4枚~
- エビ
- 2尾
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 万能ねぎ
- 3本
- 人参
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 適宜
- ☆卵
- 2~3個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★A 醤油
- 小さじ1
- ★A おろしにんにく
- 少々
- ★A 酒
- 少々
- ★B 塩
- 少々
- ★B おろしにんにく
- 少々
- ★B 酒
- 少々
- ★C 醤油
- 大さじ1
- ★C ハチミツ
- 大さじ1
- ★C 酢
- 大さじ1
- ★C キムチの素
- 小さじ1~
- ★C おろしにんにく
- 少々
- ★C おろし生姜
- 少々
- ★C 白ゴマ
- 小さじ1~
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉に★Aをモミモミしておきます。
-
- 2
- エビを★Bで漬けておきます。
-
- 3
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- じゃがいも・人参・玉ねぎはレンジで1分くらいチンして軽く塩しておきます。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、具材に小麦粉を付けてから混ぜておいた☆にくぐらせて焼きます。
-
- 6
- 混ぜておいた★Cのタレにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。
タレは焼肉のタレなどで代用できます。
きっかけ
色々な具材で簡単にジョン。美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な具材でご馳走作りましょ!