たまごパン ~ホームベーカリー編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
ホームベーカリーってほんと楽チンで便利。卵と薄力粉も合わせて、菓子パン風にしてみました。
みんながつくった数 54

材料(1斤  人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
砂糖
40g
卵1個+水
170cc
バター
30g
スキムミルク
大さじ2
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    卵1個と水を合わせて170ccにします。材料を全てホームベーカリーにセットしてスイッチON!

おいしくなるコツ

少し甘めのパンです。 材料をセットして、あとはホームベーカリーにおまかせです。

きっかけ

卵を使ってほんのりやさしい味わいのパンが出来ました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
たまごパン

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 54 件)

2013/12/12 07:32
皆さんのおっしゃる通り、膨らみがすごくいいです❤甘くって濃厚で、何もつけないで食べるのが美味しいですね❤塩の記載がなかったようなので3g入れました^^。
haruru88
レポありがとうございます☆ウチで焼くHBのパンは何もつけないでそのまま食べることが多いので甘くしちゃいますw レポ感謝です♡
2013/05/29 20:38
卵パンは膨らみますよね~。天井にくっついて逆に凹んでしまうほどでした。塩なしで菓子パンチックで美味しかったです。(*^_^*)
cydj
レポ&作ってくださいましてありがとうござます♪美味しいと言ってもらえて嬉しいです☆レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする