たまごパン ~ホームベーカリー編~ レシピ・作り方
材料(1斤 人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 40g
- 卵1個+水 170cc
- バター 30g
- スキムミルク 大さじ2
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 卵1個と水を合わせて170ccにします。材料を全てホームベーカリーにセットしてスイッチON!
きっかけ
卵を使ってほんのりやさしい味わいのパンが出来ました。
おいしくなるコツ
少し甘めのパンです。 材料をセットして、あとはホームベーカリーにおまかせです。
- レシピID:1620001499
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- たまごパン
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
haruru882013/12/12 07:32皆さんのおっしゃる通り、膨らみがすごくいいです❤甘くって濃厚で、何もつけないで食べるのが美味しいですね❤塩の記載がなかったようなので3g入れました^^。
-
cydj2013/05/29 20:38卵パンは膨らみますよね~。天井にくっついて逆に凹んでしまうほどでした。塩なしで菓子パンチックで美味しかったです。(*^_^*)
-
Tiara.m2013/05/26 19:34トーストしてマロンあんを乗っけて頂きました♪
菓子パンみたいに甘くてめっちゃ美味しかったです❤
ご馳走様でした(^^) -
モモグラモ2013/05/20 22:17昨日の夜セットして朝からシアワセ、やっぱりたまには日本のふわふわパンが食べたいです。久々にふわふわパン食べました、ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
だいすけ3 2012.03.23 23:33
小太郎1212様☆
こちらこそいつもお世話になりっぱなしで、
沢山のありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです♡
レシピの紹介もありがとうございます^^/
私も美味しいレシピに毎日楽しませてもらってマス♪
明日も。
残り少ない本日も...
これからもず~ぅっとよい日が続くのヨ☆
(☆・ω・)**またね**(・ω・★)ノ -
小太郎1212 2012.03.23 23:18
毎回ご快諾。
ほんと❤(^人^)感謝❤
レシピID:1090003378
こちらでご紹介させて戴いてます~♪(ノ´∀`)ノ♪
ほんと毎回お世話になっておりまするで御座る~❤
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.
明日も。
残り少ない本日も・・・
よい日で有りますように☆
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ