たまごパン ~ホームベーカリー編~ レシピ・作り方

たまごパン ~ホームベーカリー編~
  • 1時間以上
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
ホームベーカリーってほんと楽チンで便利。卵と薄力粉も合わせて、菓子パン風にしてみました。

材料(1斤  人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 40g
  • 卵1個+水 170cc
  • バター 30g
  • スキムミルク 大さじ2
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 卵1個と水を合わせて170ccにします。材料を全てホームベーカリーにセットしてスイッチON!

きっかけ

卵を使ってほんのりやさしい味わいのパンが出来ました。

おいしくなるコツ

少し甘めのパンです。 材料をセットして、あとはホームベーカリーにおまかせです。

  • レシピID:1620001499
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
たまごパン
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(54件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/12 07:32
    たまごパン ~ホームベーカリー編~
    皆さんのおっしゃる通り、膨らみがすごくいいです❤甘くって濃厚で、何もつけないで食べるのが美味しいですね❤塩の記載がなかったようなので3g入れました^^。
  • cydj
    cydj
    2013/05/29 20:38
    たまごパン ~ホームベーカリー編~
    卵パンは膨らみますよね~。天井にくっついて逆に凹んでしまうほどでした。塩なしで菓子パンチックで美味しかったです。(*^_^*)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/26 19:34
    たまごパン ~ホームベーカリー編~
    トーストしてマロンあんを乗っけて頂きました♪
    菓子パンみたいに甘くてめっちゃ美味しかったです❤
    ご馳走様でした(^^)
  • モモグラモ
    モモグラモ
    2013/05/20 22:17
    たまごパン ~ホームベーカリー編~
    昨日の夜セットして朝からシアワセ、やっぱりたまには日本のふわふわパンが食べたいです。久々にふわふわパン食べました、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012.03.23 23:33

    小太郎1212様☆

    こちらこそいつもお世話になりっぱなしで、
    沢山のありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです♡

    レシピの紹介もありがとうございます^^/
    私も美味しいレシピに毎日楽しませてもらってマス♪

    明日も。
    残り少ない本日も...
    これからもず~ぅっとよい日が続くのヨ☆
    (☆・ω・)**またね**(・ω・★)ノ

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012.03.23 23:18

    毎回ご快諾。
    ほんと❤(^人^)感謝❤

    レシピID:1090003378
    こちらでご紹介させて戴いてます~♪(ノ´∀`)ノ♪
    ほんと毎回お世話になっておりまするで御座る~❤
    (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.
    明日も。
    残り少ない本日も・・・
    よい日で有りますように☆
    (☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る