明太タラモサラダ on いんげんボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大4個
- 明太子(内少々はトッピング用)
- 1/2腹
- A 玉ねぎ
- 1/8個
- A レモン汁
- 小さじ2
- A オリーブオイル
- 小さじ2
- B 塩コショウ(味を決める用)
- 少々
- 塩コショウ(茹でる用)
- 少々
- いんげん
- 10本
- 塩コショウ(いんげん用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんにして水にさらしておきます。
-
- 2
- いんげんを同じ長さに切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分くらいチンしておきます。
-
- 3
- じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。
-
- 4
- 茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。
-
- 5
- 冷めたら、皮を剥いだ明太子と混ぜ、Bで味をととのえます。
-
- 6
- 器にいんげんをならね、スプーン2本&手を使ってタラモサラダを形作り上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
Aは熱い内に混ぜてね(^_-)-☆
きっかけ
明太子でタラモサラダ。マヨネーズ使わずに大人な味につくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タマにはお皿もお洒落して(^_-)-☆