明太タラモサラダ on いんげんボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大4個
- 明太子(内少々はトッピング用) 1/2腹
- A 玉ねぎ 1/8個
- A レモン汁 小さじ2
- A オリーブオイル 小さじ2
- B 塩コショウ(味を決める用) 少々
- 塩コショウ(茹でる用) 少々
- いんげん 10本
- 塩コショウ(いんげん用) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにして水にさらしておきます。
- 2 いんげんを同じ長さに切って軽く塩コショウして、シリコンスチーマーなどで2分くらいチンしておきます。
- 3 じゃがいもを塩コショウ入れて茹でます。
- 4 茹でたじゃがいもを潰して、熱い内にAと混ぜておきます。
- 5 冷めたら、皮を剥いだ明太子と混ぜ、Bで味をととのえます。
- 6 器にいんげんをならね、スプーン2本&手を使ってタラモサラダを形作り上にのせ、お皿に明太子、タラモサラダにいんげんを飾って出来上がり!
きっかけ
明太子でタラモサラダ。マヨネーズ使わずに大人な味につくってみました。
おいしくなるコツ
Aは熱い内に混ぜてね(^_-)-☆
- レシピID:1620001487
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマにはお皿もお洒落して(^_-)-☆