作り方
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- 1
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- 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。角が倒れる位です。
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- 2
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- グラスに生クリーム、ビズケット、生クリーム~と交互にサンドしていきます。今回はビスケット3段です。
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- 3
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- ラップをして冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり。お好みでフルーツや、チョコなどをあしらってみてください♪
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- 4
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- 板チョコをスプーンで削ったものをかけてみました。
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- 5
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- ホワイトチョコと抹茶です。
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- 6
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- イチゴジャムを少量の水で薄めてソースにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷やすことにより、ビスケットがしっとりして美味しくなるんです。
お砂糖はお好みの甘さで加減してください。ビスケットの段数もお好きな分で☆
生クリームにラム酒やブランデーを少量加えてちょっぴり大人味もいいですよ。
きっかけ
生クリームとビスケットで簡単デザート