グラスケーキ レシピ・作り方
材料(3個分 人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。角が倒れる位です。
- 2 グラスに生クリーム、ビズケット、生クリーム~と交互にサンドしていきます。今回はビスケット3段です。
- 3 ラップをして冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり。お好みでフルーツや、チョコなどをあしらってみてください♪
- 4 板チョコをスプーンで削ったものをかけてみました。
- 5 ホワイトチョコと抹茶です。
- 6 イチゴジャムを少量の水で薄めてソースにしました。
きっかけ
生クリームとビスケットで簡単デザート
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷やすことにより、ビスケットがしっとりして美味しくなるんです。 お砂糖はお好みの甘さで加減してください。ビスケットの段数もお好きな分で☆ 生クリームにラム酒やブランデーを少量加えてちょっぴり大人味もいいですよ。
- レシピID:1620001435
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かえるかえる382018/02/25 16:24生クリーム買ってきてチーズケーキに半分使って残りの生クリームで♡
やっぱ美味し〜い(*≧∀≦*)
チーズケーキのレポ待っててね♡うまく焼けるかドキドキワクワク♡ -
Tiara.m2013/07/07 15:23だいすけ3さん、こんにちは♪クッキーに生クリ―ム・チョコソースをかけましたm(__)m
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^^) -
ぷ〜みぃまま♪2013/07/02 02:41自家製のプラムソースかけたよ~♪♪これめっちゃ美味しい!!こういうの大好きよ~❤幸せデザートうまごちさまぁ❤
-
小太郎12122013/04/21 21:11|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
イヤン❤
なにこの手軽でウマァ~なレシピ❤高カロリー=旨いと改めて実感したわw笑❤色々アレンジ出来るねこれ❤うまうまごっち❤