ゲロウマ!!シシリアンルージュのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシリアンルージュのトマトソース
- お玉2杯
- パスタのゆで汁
- 少々
- パスタ
- 2~300g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- シシリアンルージュを2Pに対し、ニンニク2片、唐辛子2本、塩小さじ1、太白ごま油とEVオリーブオイル適量を15分ほど煮詰めてトマトソースを作ります。(詳しくは別レシピ参照)
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- シシリアンルージュのトマトソースをフライパンに取り、温める。
-
- 4
- ゆで汁でソースを伸ばし、茹で上がったパスタをからめる。
-
- 5
- お皿に盛り、お好みで削ったパルミジャーノレッジャーノを振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは使わない方が良いです。
きっかけ
シシリアンルージュの形がかわいかったので購入してみたのが最初です。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
シシリアンルージュのトマトソースパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません