モヤシと青梗菜のレイム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
レモンより酸味はなく ライムの香りがあります 皮が堅かったので 絞りました。
やわらかかったら刻んで入れてみたかったですが・・・

材料(4人分)

モヤシ
1袋
青梗菜
1カブ
油揚げ(5枚入り)
2枚
塩(茹でよう)
少々
砂糖
t1/2
しょうゆ
T1
レイム
1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は3等分にして縦に5mmに切る
    油揚げは半分にし 5mmに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし 塩を入れて モヤシ・1を入れて茹でる
    茹であがったら 水気を切る
  3. 3
    レイムを切る
  4. 4
    ボウルに②を入れ 砂糖・しょうゆを入れて和え レイムを絞って和える

おいしくなるコツ

茹でて 和えるだけなので・・・かんたん お好みで いろんな野菜を入れるといいと思います。

きっかけ

レモンとライムをかけ合わせたレイム?使ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
和え物 かんたん モヤシ 油揚げ
料理名
モヤシと青梗菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする