タルトの基本 アーモンド生地 アーモンド・クリーム レシピ・作り方

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タルトの基本、アーモンドの生地です。香ばしいクッキー生地の中に甘くもったりとした味のアーモンドが色々なタルトの生地としてあいます。
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材料(2枚分(人分)

直径18cm型2枚分のレシピです。
無塩バター
100g
グラニュー糖
90g
全卵
100g
アーモンドプードル
100g
薄力粉
10g
バニラエッセンス
10滴

作り方

  1. 1
    バターをポマード状にします。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターのダマが残らないようにします。
  3. 3
    卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ふるった粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    タルト台2枚分なので、半量をタルト台に盛りつけます。
  6. 6
    180℃で20分程焼き綺麗な焦げ色を付けます。

きっかけ

タルトの基本、アーモンドの生地です。香ばしいクッキー生地の中に甘くもったりとした味のアーモンドが色々なタルトの生地としてあいます。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
クレーム・アマンド

このレシピを作ったユーザ

meacat 買うと高い料理やお菓子を自作するのっていっぱい食べれるし、お財布にも優しいし、自分好みにアレンジできるし、色々と楽しいですよね。 気のみ気のまま、作ったレシピをアップしてみます。

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