タルトの基本 アーモンド生地 アーモンド・クリーム レシピ・作り方
材料(2枚分(人分)
- 直径18cm型2枚分のレシピです。
- 無塩バター
- 100g
- グラニュー糖
- 90g
- 全卵
- 100g
- アーモンドプードル
- 100g
- 薄力粉
- 10g
- バニラエッセンス
- 10滴
作り方
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- 1
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- バターをポマード状にします。
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- 2
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- 砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターのダマが残らないようにします。
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- 3
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- 卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせます。
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- 4
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- ふるった粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- タルト台2枚分なので、半量をタルト台に盛りつけます。
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- 6
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- 180℃で20分程焼き綺麗な焦げ色を付けます。
きっかけ
タルトの基本、アーモンドの生地です。香ばしいクッキー生地の中に甘くもったりとした味のアーモンドが色々なタルトの生地としてあいます。
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